Cбор воспоминаний о Великой Отечественной войне

Уважаемые соотечественики, руководители русских школ дополнительного образования,
После рассылки КС соотечественников во Франции предложения участвовать в сборе воспоминаний о Великой Отечественной войне к нам поступили многочисленные обращения о предоставлении возможности участвовать в этом проекте детям школьного возраста, для которых задача сделать полноценное интервью в силу возраста пока невыполнима.

Идя навстречу этим пожеланиям, КС объявляет дополнительно детскую номинацию «Мой предок – участник Великой Отечественной войны».

Принимаются работы в формате небольшого (3-5 машинописных страниц + иллюстрации) письменного сообщения с рассказом о предке (очень желательно указать степень родства), участвовавшем в ВОВ. Могут использоваться как архивные материалы (архивные справки, наградные листы с сайта Подвиг народа и т.д.), так и газетные статьи, мемуары, рассказы родителей. Ценность работы будет гораздо выше, если вы сопроводите ее фотографиями из семейного архива, своими рисунками на военную тему.

Работы также могут быть посвящены родственникам- труженикам тыла, детям войны – всем, чью жизнь затронула война.

Лучшие работы будут опубликованы на на сайтах www.portailrusse.fr, www.museerusse.fr, www.conseil-russes-france.org
а их авторы будут отмечены грамотами Координационного совета российских соотечественников во Франции и призами.
Работы необходимо прислать в электронном виде (иллюстрации допускается прислать как фото) , желательно до 8 мая ( тогда мы успеем опубликовать работу на сайтах к Дню Победы; работы, пришедшие позже, будут публиковаться в течение мая- июня) на электронный адрес conseil.russes.france@gmail.com
По этому же адресу можно задавать вопросы.

С уважением,
Координационный совет российских соотечественников во Франции


Последние статьи

«Дни друзей Москвы»

«Дни друзей Москвы»

Пятница 23 октября, 2020

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad

Получите нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей от Координационный совета. Конечно, мы не рассылаем вам спам и вы можете отказаться от подписки в любое время.