Какие докумены прилагать ?

2 сентября 2019

Совершеннолетний гражданин к уведомлению должен приложить копию имеющегося у него паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Если уведомление подаётся в отношении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста 18 лет или ограниченного в дееспособности, то следует приложить копию
свидетельства о рождении гражданина Российской Федерации и/или акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
Помимо этого, по выбору законного представителя прилагается копия одного из документов, подтверждающих наличие у гражданина РФ, не достигшего возраста 14 лет, гражданства Российской Федерации. Наличие гражданства Российской Федерации у ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, удостоверяется:
а) имеющимся у ребёнка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребёнке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребёнка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребёнка, проставленной ФМС, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
д) отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной ФМС, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
е) вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребёнка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.

Ad
Ad
Ad
Ad